Ресторан «Форд Гранд»

04.04.2018

Прежде, чем пойти в «Форд Гранд» почитала на сайте меню. Вкусное описание вызывало огромный аппетит. Люблю «Беф-Бургиньон» — томленые кусочки говядины в красном вине, с овощами и прованскими травами. Обычно, это блюдо очень насыщенное, со множеством ароматов.

Я пробовала его в исполнении французского шеф-повара Жака Шибуа, на мастер классах московского повара, в других пермских ресторанах и поэтому могу понять, какой должен быть вкус у бургиньона.  В «Форд-Гранде» это не «Беф-Бургиньон», а не понятное месиво, невкусных овощей в безвкусном томатном рыхлом соусе, без единого намека на красное вино и нежующимся мясом. Ну это же позор для ресторана!!!! Подать ТАКОЕ не простительно. Блюдо мы вернули и денег за него с нас не взяли.
Вот что мы заказали:
1) Салат » Штирийский»

Форд Гранд Пермь Салат Штирильский

Незамысловатый вкус. В меню было написано — обжаренная рыба в кляре. По факту кусочки рыбы в салате были в панировке обжарены. Четвертинки яиц, артишоки маринованные, картофель, листья салата, заправлены масляным соусом с легкой кислинкой. Салат был съеден, но больше есть его не хочется.

2) Буйабес с соусом «Руй»

Буйабес Форд Гранд Пермь

Этот суп я пробовала у французов и не только, очень вкусный и ароматный суп, с острым чесночным соусом. В «Форд Гранде» и близко не то. Да, в нем несколько сортов рыб, но все как-то постно, пресно, безвкусно, с томатом перебор. Соус «Руй» в исполнении «Форд Гранда» — кайенский перец перемешан с майонезом, причем плохо перемешан, чеснока совсем нет. Извините, но это жуть.
3) Гессенский заяц с соусом из дикой сливы

Гессенский заяц Форд Гран Пермь
Соус очень вкусный и с дичью идеален. Только вот ножка этого зайца была приготовлена очень давно и хранилась готовой в заморозке, иначе эту невообразимую сухость объяснить невозможно.
4) Фризанте Розе

Фризанте Розе Форд Гранд пермь
Янтарная форель на винном пару. Традиционно к рыбе подают лимон, но здесь была помидорка черри. И опять блюдо пресное, не приправлено, очень не хватало соуса. Доесть не смогли.
5)»Шатобриан» с соусом «порто».

Шатобриан Форд Гранд Пермь

Большой кусок говядины, обжаренный на гриле. Пожалуй, единственное блюдо которое было съедено с удовольствием. Но не сказать, что захочется прийти снова, полакомиться этим мясом, есть места в городе Пермь, где это делают еще лучше. Из гарнира «овощи-гриль» баклажан и картофель не тронули — они несъедобные.
Великолепный интерьер, отличное обслуживание, кухня оставляет желать лучшего.

Десерт Форд Гранд Пермь
Никогда и не кому не порекомендуем это заведение для проведения банкетов, фуршетов или просто вкусно покушать. Изысканной кухню в этом ресторане назвать нельзя!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *