Чем фуршет лучше банкета?

04.04.2018

Фуршет — это разновидность банкета без посадочных мест, обычно это приём с лёгкими холодными закусками и
напитками.
Гости двигаются по залу свободно,
берут со специальных столиков тарелку и вилку (кстати — по французски fourchette — вилка) и накладывают на свои тарелки понравившиеся им закуски с фуршетных столов.

После этого отходят, освобождая место другим.
Фуршет позволяет гостям общаться и собираться в группы по интересам.
Этим он и хорош — не нужно общаться с соседями по столу, а можно выбрать собеседника.
Особенности фуршетов на фуршет

Фуршет на свадьбе бывает двух видов: угощение на регистрации и основное торжество.
Сразу после официальной части с маршем Мендельсона гостям подают бокалы с шампанским и легкими закусками.
После первого фуршета гости едут в зал, где проходит основное торжество и накрыты столы для грандиозного
праздника.
Обычно свадьба длится больше чем один час, поэтому фуршет на свадьбе отличается — увеличивается ассортимент закусок и добавляются горячие блюда. В течении всего вечера официанты пополняют столы новыми яствами и убирают опустевшие тарелки.
Свадебные столы для гостей декорируются цветами, красивой сервировкой и выглядят празднично и пафосно, потому что
не загромождены общими тарелками с закусками, бутербродами и бутылками. У всех гостей есть свои места, на которые
они садятся выбрав себе угощение и напитки.
Все угощения блюда и напитки располагают на «шведском столе»
Одна из мало упоминаемых особенностей и преимуществ фуршета в том, что курильщики могут свободно выходить и дымить
своими «кислородными палочками». Женщинам фуршет нравится за возможность свободно двигаться, показывая своё
платье, стрелять глазками и флиртовать.
Интересно оформить сладкий стол ШОКОЛАДНЫМ ФОНТАНОМ с клубничкой.

 

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *