Hовые кафе и рестораны

04.04.2018

На карте города продолжают появляться новые кафе и рестораны.

Ресторан «Улитка»
В конце марта текущего года в Перми заработало гастрономическое кафе «Улитка», развитием которого занимается генеральный директор OZON GROUP Олег Ощепков. Заведение располагается по адресу ул. Советская, 65а (на пересечении улиц Куйбышева и Советской) в историческом здании торгового пассажа.

«В «Улитке» фактически два меню — Европа и Азия», — рассказал бывший министр культуры Пермского края, руководитель рекламного агентства Ozon Олег Ощепков . На сегодняшний день в кафе действуют бизнес-ланчи. Партнерами Олега Ощепкова по этому проекту стали Елена Яшина и Антон Воробей.

«Улитка» — второй проект Ощепкова на ресторанном рынке. В прошлом году предприниматель открыл кафе «Маркс» на ул. Сибирской, 57. В меню «Маркса» вошли блюда европейской, российской, китайской и американской кухонь.

-Самые интересные трансляции в компании друзей.

-Идеальное место для деловых встреч и романтических свиданий, посиделок с друзьями или шумной компанией.

-Готовы предложить посетителям свежие и оригинальные блюда, которыми они могут насладиться в дружелюбной атмосфере заведения.
-Проведение любых торжест, день рождения, свадьба или просто детский праздник.

Гриль-бар Rob Roy

Гриль-бар Rob Roy открылся в конце марта на ул. Окулова, 4а. Основное меню — мясное. Здесь представлены как мясные, так и рыбные стейки. Фирменное блюдо заведения — зажаренный стейк рибай в сливочно-луковом соусе. Также в меню представлена коктейльная карта. Средняя цена стейка — 500 рублей.

Совсем новый гастробар. Сюда стоит идти не для того чтобы перекусить на бегу, а чтобы не торопясь съесть отличный стейк и запить его хорошим виски. Любую мясную позицию можно выбирать с закрытыми глазами, будь то стейк рибай, тар тар, митболы или ростбиф. Конечно же, в меню есть как рыбные блюда, так и салаты, но мясо прежде всего. Стоит прислушаться к рекомендациям бармена: он посоветует как правильный виски, так и актуальные коктейли, пусть даже и безалкогольные. Кстати, если не хотите пропустить дегустации виски, которые здесь проводятся регулярно, стоит подписаться на аккаунт бара в социальных сетях.

Ресторан «Тюльпан»

По адресу Комсомольский проспект, 41 теперь расположено кафе «Тюльпан», развитием которого занимается Вадим Малянов. До этого он являлся гендиректором ресторанной группы «Фо-Рест» (развивает ресторан Les Marches, «Другое место», ресторанный дом «Дунай» и гриль-таверну «Монтенегро» в Перми и Березниках). Кафе европейской кухни открылось в начале 2017 года.

Кафе располагается на двух этажах. Первый этаж рассчитан на 50 посадочных мест, днем здесь работает линия раздачи. На втором этаже располагается большой банкетный зал на 160 посадочных мест + малый банкетный зал на 20 посадочных мест. Для самых взыскательных гостей действуют отдельные VIP-комнаты с отдельным входом.

Днем по будням здесь работает линия раздачи где можно вкусно и недорого пообедать или перекусить. Отличное место для проведения банкета, свадьбы, корпоратива или дня рождения.

Ресторан Garam Masala

Первый ресторан индийской кухни Garam Masala открылся в апреле по адресу ул. Газеты «Звезда», 30. Проект запустила команда кафе «Али Falafel». Меню и интерьер заведения полностью соответствуют стилю Индии. Любители кухни этой страны смогут заказать, к примеру, салат из цукини с кешью, чили панир или чана масалу. Средняя стоимость блюда 200-300 рублей, средний чек — 500-600 рублей.

Приходить в Garam Masala за алкоголем практически бессмысленно здесь его всего ничего. Зато здесь широко представлены безалкогольные напитки: можно попробовать недорогой кофе (от 80 до 140 рублей), лимонады и ласси (особенно хорош «Адрак ласси» с имбирем и корицей). Также есть большой раздел вегетарианских блюд и салатов, впрочем, без мяса тоже не обошлось — курицу с карри, например, отдают за 350 рублей. По субботам здесь проводят йога-завтраки, на которых можно позаниматься хатха-йогой и съесть плотный индийский завтрак (все удовольствие 500 рублей).

Ресторан PIZZA PASTA

PIZZA PASTA открылся на месте бывшего «Эрнеста» по адресу ул. Космонавта Беляева, 19. Создали проект основатели заведения «Рис Лапша». Как и это кафе паназиатской кухни, новый итальянский ресторан располагается в отдалении от центра. Но, несмотря на это, оба проекта успешно развиваются. Средний чек — 700-900 рублей.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *